ABBACO - Políticas de Privacidad

Versión actualizada a 12 de Octubre de 2023.

INTRODUCCIÓN.

Estas Políticas de Privacidad (en adelante, las “Políticas de Privacidad”) rigen el tratamiento de la información recopilada de los usuarios en el sitio www.mercapabbaco.com (la “Plataforma”) propiedad de MERCAP S.R.L.  (en adelante, “MERCAP”)  y forman parte de los Términos y Condiciones de Uso del Sitio, por lo que resultan aplicables las definiciones allí contenidas.

El objetivo de estas Políticas de Privacidad es explicar los tipos de datos e información personal que MERCAP recopila de los usuarios de la Plataforma (en adelante, los "Usuarios"), los fines para los cuales se utiliza esta información, las circunstancias en las podría divulgarla y los derechos que tienen los Usuarios en relación a su protección, así como la manera en que los Usuarios pueden ponerse en contacto con nosotros para solicitar su remoción u obtener información sobre nuestras prácticas de privacidad.

  1. ACEPTACIÓN.

El acceso y utilización de la Plataforma se encuentran sujetos a su aceptación de estas Políticas de Privacidad y de los Términos y Condiciones. SI USTED NO ESTÁ DE ACUERDO CON LOS MISMOS, NO DEBE ACCEDER A LA PLATAFORMA NI UTILIZAR EL SERVICIO. SU INGRESO A LA PLATAFORMA Y/O UTILIZACIÓN DEL SERVICIO IMPLICA SU ACEPTACIÓN DE ESTAS POLÍTICAS DE PRIVACIDAD Y DE LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES.

  1. ACTUALIZACIONES.

MERCAP se reserva el derecho de, a su exclusivo criterio, cambiar o modificar estas Políticas de Privacidad, o eliminar partes de las mismas en cualquier momento. Si implementamos cambios, lo notificaremos de la manera que consideremos más oportuna. Si no desea seguir usando el servicio de conformidad con los nuevos cambios puede cancelar y dejar de usar nuestros Servicios.

  1. INFORMACIÓN PERSONAL RECOLECTADA

La información personal recolectada directamente del Usuario (en adelante, “Información Personal”) puede incluir:

-          Información relativa a la identidad de sus Usuarios que brindan al momento de registrarse en la Plataforma. Dicha información puede incluir, sin limitarse: nombre/s-apellido, fecha de nacimiento, organización, fecha de contratación, número de teléfono, correo electrónico, país, tipo de cliente (en adelante, “Datos Personales”). Los Usuarios pueden optar en cualquier momento por retirar el consentimiento brindado a MERCAP para utilizar su Información Personal.

-          Información del pago:  Utilizamos servicios externos de identificación y procesamiento de pagos para validar la identidad de los usuarios y efectuar las cobranzas de las tarifas y gastos aplicables.  El ingreso de información de pagos se realiza directamente en el procesador de pagos externo. No almacenamos los detalles de su medio de pago en nuestros sistemas, pero mantenemos acceso y podemos gestionar el cobro de nuevas facturas a través del procesador de pagos. 

-          Datos Técnicos, puede incluir: su dirección de protocolo de Internet (IP), información de la URL, datos de cookies del sitio web específico que el Usuario solicitó, su información de inicio de sesión, tipo y versión de navegador, dirección del servidor, nombre de dominio, configuración de zona horaria, idioma, sistema operativo y plataforma;

-          Datos de navegación, puede incluir: Al acceder a la Plataforma y/o acceder al Servicio, MERCAP también puede recolectar datos del uso y navegación de Usuarios (dirección del servidor, nombre de dominio, etc.). Tales datos de navegación pueden ser combinados con otra información proporcionada a MERCAP, y puede ser utilizada para analizar y personalizar el Servicio. MERCAP puede utilizar tales datos para realizar análisis de tráfico o análisis comerciales y para determinar qué aspectos de la Plataforma y/o el Servicio son de mayor o menor utilidad para los Usuarios. 

-          Comunicaciones: Si el Usuario se pone en contacto con MERCAP, es posible que recibamos información adicional del Usuario, como nombre, correo electrónico, número de teléfono, el contenido del mensaje y/o los archivos adjuntos que decida enviarnos, así como cualquier otra información que proporcione. También podemos recibir una confirmación cuando abre correos electrónicos de MERCAP.

-          Calidad de datos: El Usuario al ingresar Datos Personales en la Plataforma, se compromete a que estos sean exactos, actuales y completos. MERCAP se compromete a mantenerlos y almacenarlos con la misma calidad.

 

  1. COOKIES Y OTRAS TECNOLOGÍAS.

MERCAP puede utilizar cookies y tecnologías similares como pixeles e identificadores de dispositivos móviles para realizar un seguimiento de su actividad en la Plataforma (“Cookies”). Las Cookies son archivos de datos que quedan almacenados en el equipo de los Usuarios después de acceder a ciertos sitios web. La información proporcionada por las cookies ayuda a entender las preferencias de los Usuarios y mejorar la experiencia en la Plataforma.

Cookies estrictamente necesarias: Estas cookies habilitan funciones básicas como seguridad, administración de red y accesibilidad y son necesarias para que nuestro sitio funcione. Puede desactivarlos cambiando la configuración de su navegador, pero esto puede afectar el funcionamiento del sitio web. Estas cookies no almacenan ninguna información de identificación directa.

Cookie operativa: Son utilizadas para brindarle a los Usuarios el servicio de la Plataforma. Por ejemplo, cookies que permiten identificar al Usuario e iniciar sesión en la Plataforma.

Cookie analítica: Estas Cookies nos permiten analizar el acceso, su uso y el rendimiento de la Plataforma para ofrecer a los Usuarios un mejor servicio.

Cookie de publicidad: Usamos estas cookies para mostrarle publicidad de productos y/o servicios que puedan interesar a los Usuarios.

El Usuario puede gestionar sus preferencias de Cookies en el Sitio en cualquier momento. El control de las Cookies se puede llevar a cabo a través de la configuración de su navegador web. La mayoría de los navegadores le proporcionarán opciones para dejar de aceptar nuevas Cookies, recibir notificaciones cuando se reciba una nueva Cookie y desactivar las Cookies existentes. Sin Cookies es posible que el Usuario no pueda aprovechar al máximo todas las funciones de nuestro Sitio.

MERCAP utiliza Posthog para mejorar la Plataforma mediante información estadística de uso, en forma anónima y agregada.  Ver https://posthog.com/privacy.

  1. USO, ACCESO, RETENCIÓN Y DESTRUCCIÓN DE DATOS E INFORMACIÓN PERSONAL

MERCAP utiliza su información para ofrecer los Servicios de la Plataforma. MERCAP no vende ni redistribuye la Información Personal de los Usuarios, ni utiliza tal Información Personal para fines ajenos al propio funcionamiento interno de la Plataforma. La recolección y el tratamiento de la Información  Personal tiene como fin: 

-          La prestación, administración, gestión, mejora y actualización de la Plataforma y/o el Servicio por parte de MERCAP.

-          Comprender y analizar la utilización de nuestros Servicios;

-          Resolver disputas, responder inquietudes, consultas, u otros requerimientos de los Usuarios.

-          Establecer contacto con el Usuario, como atención al cliente, proporcionarle actualizaciones e información pertinente sobre el Servicio, así como con objetivos promocionales y de marketing

-          Brindar soporte técnico.

-          Procesar transacciones.

-          Personalizar, controlar y medir el desempeño de la Plataforma y/o el Servicio.

MERCAP solamente conservará la Información del Usuario en la medida en que: (a) Le sea requerido por Ley y/o Autoridad judicial competente; o (b) resulte necesario abordar cualquier problema que el Usuario pueda tener. Cuando la información del Usuario ya no sea requerida, MERCAP borrará o destruirá dicha información.

  1. DERECHOS DE ACCESO, ELIMINACIÓN, Y RECTIFICACIÓN DE LA INFORMACIÓN

Los titulares de la Información Personal podrán ejercitar los derechos de acceder, corregir, suprimir y actualizar su Información Personal, así como a oponerse al tratamiento de la misma y a ser informados de las cesiones llevadas a cabo, en forma gratuita.

Además, tiene el derecho de oponerse al procesamiento de sus Datos Personales, solicitar que restrinjamos dicho procesamiento, solicitar la portabilidad de sus Datos Personales y retirar su consentimiento en cualquier momento

En caso que los Usuarios deseen ejercer los derechos mencionados anteriormente, puede hacerlo mediante nota en forma personal y acreditando su identidad, a [email protected] o

Mercap SRL

Maipú 116 Piso 4, C1084 CABA, Argentina

 

 

  1. TRANSFERENCIA INTERNACIONAL DE DATOS

A fin de prestar el servicio de una forma eficiente y segura, ciertos componentes de la Plataforma y las bases de datos con Información Personal de los Usuarios se encuentran alojados en Estados Unidos de América, en DigitalOcean, LLC regulados bajo un acuerdo de procesamiento de datos.

MERCAP conservará los Datos Personales y demás información relacionada con el uso de la Plataforma y/o el Servicio durante todo el tiempo que el Usuario utilice los Servicios, mientras no sea solicitada su supresión por el interesado y serán conservados conforme a los plazos legales, tomando como referencia la última comunicación.

Puede haber transferencia internacional de datos, y en caso de que esto ocurra, es posible que esos países no tengan leyes de protección de datos que sean equivalentes a las del país en el que inicialmente proporcionó la información. Cuando transferimos la información del Usuario a destinatarios en otros países, protegeremos los Datos Personales de acuerdo con lo establecido en esta Política de Privacidad y cumpliremos con todos los requisitos legales aplicables.

8. SITIOS DE TERCEROS 

Con el fin de mejorar su uso de la Plataforma y el Servicio, MERCAP puede insertar enlaces a sitios web de terceros. Ni estas Políticas de Privacidad ni los Términos y Condiciones se aplican a tales sitios. Estos enlaces llevan a los Usuarios fuera del Sitio y están más allá del control de  MERCAP, pudiendo tales sitios tener sus propias políticas de privacidad. MERCAP no es responsable de los contenidos y actividades de tales sitios de terceros. Su  acceso a dichos sitios web son bajo su propio riesgo y responsabilidad.

9. TRANSFERENCIAS DEL NEGOCIO 

MERCAP podría decidir transferir su negocio. En tal caso, la Información Personal de los Usuarios podría ser uno de los activos de la empresa que se transfieren o son adquiridos por el adquirente. Los Usuarios reconocen y aceptan que dicha transferencia puede ocurrir, y que cualquier adquirente de MERCAP puede seguir utilizando su Información Personal de conformidad con estas Políticas de Privacidad.

10. MODIFICACIONES

MERCAP se reserva el derecho de, a su exclusivo criterio, cambiar o modificar estas Políticas de Privacidad, o eliminar partes de las mismas en cualquier momento, por lo que los Usuarios deben revisarlas periódicamente. Tales cambios tendrán efecto inmediatamente luego de su publicación en la Plataforma. Si luego de la publicación de los cambios o de su notificación, el Usuario decide seguir utilizando el Servicio, se entenderá que acepta dichos cambios.

11. NOTIFICACIONES, PREGUNTAS O COMENTARIOS Y CONTACTO

MERCAP puede enviarle a los Usuarios, avisos, incluyendo aquellos relativos a cambios en estas Políticas de Privacidad, ya sea por correo electrónico, o por publicaciones en la Plataforma. 

Ante cualquier inquietud o comentario en relación a estas Políticas de Privacidad, los Usuarios pueden contactarse con MERCAP por correo electrónico a: [email protected] o

DPO - Mercap SRL

Maipú 116 Piso 4, C1084 CABA, Argentina

 

12. LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Para todos los efectos de estas Políticas de Privacidad, y/o respecto a cualquier tipo de información relativa al Usuario asentada en nuestros archivos, registros, bancos o bases de datos, o cualquier otro medio técnico de tratamiento de datos o información implementado o a implementar por MERCAP, será de aplicación la Ley Nº 25.326 de la República Argentina y su normativa reglamentaria.

Cualquier controversia derivada del Servicio en cuanto a los Términos y Condiciones y/o las Políticas de Privacidad, que surjan de o en conexión con estas Políticas de Privacidad, incluyendo cualquier cuestión relativa a su existencia, validez o terminación, será sometida ante la Justicia Nacional Ordinaria con sede en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.